当前位置:主页 > 行业动态 >

厨房油烟管道如何设计才更好

  我们在厨房装排烟的时候会考虑如何让烟更快的排除出,这就需要如何合理的设计好油烟管道的走向了。以下几点可以说明油烟管道的设计要求有哪些。

  1、厨房室内的油烟管道距离越短越好。在安装的时候尽量少用弯头。多个弯头会对风产生阻力,使风吹不出去。烟罩之上的集气管的主出口首选烟罩的中部方位。

  2、新风管道和排风管道如果说要穿越墙面的话要装消声器,这样避免发生风管与墙面之间发生振动。厨房的排风管要防止多长的水平风道,不然不好排烟,会形成一定的阻力。总之就是越短越好。在油烟罩凹槽底部要弄集油盒,以便收拾油垢

  3、排油烟的时候尽量不要吧废弃的烟排入下水道,这样效果极差。下大雨涨水就排不出那么好。

  4、厨房的开关要与其他开关单独分开,避免短路的现象。近时,进风口有必要低于排风口。不同朝向方位的排风口气流不得回流至进风口。厨房地址建筑物高度小于等于15m时,油烟排放口应高出房顶,原则上要高出建筑物2m以上。建筑物高度大于15m时,油烟排烟口高度应大于15m。排风管的室外排气口上应设备受室外风压影响小的管帽(管罩)制成品。

  以上几点就上将如何布置油烟管道的走向,就两个要点,1、越短越直越好。2、尽量少使用弯头等其他有阻力的配件。

没有客服人员在线,请点击此处留言!我们会尽快答复;