当前位置:主页 > 行业动态 >

铝合金风口:铝材焊接的技巧

  现如今白铁皮越来越常见,也有不少的人再用白铁皮,在做白铁皮的时候我们还会接触一些铝制产品,比如说铝合金风口,在我们焊接铝材工作的时候,都需要学习一下这些知识,尤其是设备的操作和安全方面。那具体有哪些需要注意的呢?

  1、最适合焊接铝材的是拉丝式焊枪,如果你无法使用这种焊枪的话,尽量使用最短的焊枪以便保持焊枪的笔直;只能使用氩气作为保护气体;在焊接铝材的时候只能使用推枪手法。

  2、如果你发现有送丝问题,可以试一试尺寸比焊丝大一号的导电头。

  3、焊铝时最常用的焊丝是较软的标准焊丝。而另一种则要硬一些(较容易送丝),它主要用于硬度和强度要求更高的焊接操作中。

  4、在焊接开始前要做好铝材表面氧化层的清除工作,使用专用的不锈钢刷来清除氧化层。

  5、焊接结束时填充好弧坑以防止裂缝。一个办法就是在焊后将焊枪在熔池中停留数秒。

  操作人员操作设备时一定要注意安全,切忌粗心大意。成都博瑞的白铁皮价格在行业市场中,有着非常好的性价比。我们为客户提供的售前售后服务,绝对让客户物超所值。我们的产品在同质量中,价格优惠,在同价位中,质量保证,欢迎客户到厂参观。

没有客服人员在线,请点击此处留言!我们会尽快答复;