当前位置:主页 > 公司新闻 >

通风管道安装是注意的要点

  通风管道安装的时候会出现一些列的问题,比如说要如何做到不会漏气,怎样安装才能使空气更加的流畅。出风和进风更快,风量大。这些都是我们需要考虑的问题。以下几点方法讲的是通风管道施工中的要点。

  1.管板材的开槽

  板材开槽的种类有三种:一块板开槽法、二块板开槽法、四块板开槽法。板材开槽的方法有两种:手工开槽法、机械开槽法。

  1、白铁皮的开口方法

  铁皮开口主要有两种,一是手动,二是机器。手动开口主要在外面安装的时候要用到,主要有手磨机开口。机器是用等离子切割机开口,在厂里开。用机器方便。

  2、密封

  在安装通风设备的时候要贴密封胶带和打玻璃胶,密封胶带有热敏胶带、压敏胶带两种。玻璃胶有多种,看自己有没有多少钱,贵或便宜的自己选。我们主要弄这两样就是防止漏风或漏油。主要贴在风管的两头,玻璃胶打在两头的四个角或打在密封胶带上面。

  3.加固

  当通风管道系统内部的静压负载使玻纤通风管道管道壁出现1%的挠度时,就需要对通风管道管道进行加固。通常节能消音通风管道系统管道可采用以下方法来进行加固:a.拉杆加固法,它是采用钢彩、套管加固,通常使用在500Pa以下的正压加固。b.框架加固法,即采用轻钢龙骨加固。c.抱合加固法,即采用轻钢龙骨加固,使用在拉杆加固和框架加固无法应用的某些特殊管道上,如900弯管、三通管、闷头管等。d.防下垂加固法,它用于特殊管道的加固,如变经管道加固和迂回管道加固。

  3、管道加固方法

  管道加固有多种多样,要看施工现场才能确定。将一个常用的加固方法:用丝杆和角铁加固。就是在墙顶上量好尺寸,打两个空,把丝杆打在两个孔之间就行。主要看现场。

  4、管道修补

  管道有时会有轻微的破损,可以用专用的密封胶带来进行修补即可。具体情况具体分析。主要不造成有漏风和有风时不会有啪啦啪啦的响声就行。

没有客服人员在线,请点击此处留言!我们会尽快答复;