当前位置:主页 > 公司新闻 >

白铁通风管道的应用和环境的影响

  通风管道现在在日常生活中是比较常见的一种排烟、排气管道。不管是工厂还是酒店,都使用白铁通风管道来用,下面讲解一下白铁通风管道的应用和环境的影响

  一、通风管道的防腐和保温

  我们在安装黑铁通风管道的时候会忽视管道的防腐和保温措施。在安装好后或者安装前要喷防锈漆,这样材料才不会生锈。再有焊接的地方也要喷防锈漆。当周围环境空气湿度较大时,风道外壁需做防腐蚀、防锈处理。

  使用镀锌白铁皮风管的时候要在内壁风道喷刷磷化底漆或其他耐蚀涂料。这种情况在高温或者高湿气体的时候要弄,其他者不要,像新风、回风亦或者排油烟的时候不要。

  在风道输送高温气体或低温空气时,风道外壁应做保温(保冷)处理。输送高温气体风 管的保温目的,一是防止管道内空气的热损失(出现在冬季集中空调系统);另外是防止在输送废热蒸汽或高温气体时阻止热量散发到房间内而使室温升高,又可防止人接触风道而被烫伤。

  而在夏季往往因输送气体的温度低于周围环境的空气露点温度时,管道外壁会产生结露现象。这对集中空调系统的风道会加大冷量损失,同时凝结水滴会污染吊顶和墙地面,因此也应该进行保冷隔热处理。

  二、白铁通风管道对环境的影响

  就说现在的环境吧,在成都以前的环境不怎么好,尤其是在冬天和春天的时候。每年总有几个月看不到月亮。现在比较好。国家抓的严。做好工业通风工作,一方面能够改善生产车间及周围的空气条件,防止职业病的产生、保护人民健康、提高劳动生产率;通风除尘和空气调节系统的重要组成部分,它把通风进风口,空气的热湿及净化处理设备,送排风口,部件和风机连成一个整体,使之有效运转。

  一、除尘

  面粉厂、扎花厂、饲料厂等,输送较小的颗粒的粉尘。可运用螺旋风管运送,造价低、作用好。

  二、通风管道系统

  新风、回风系统。运送新鲜的空气和排除室内的废气。可用于螺旋风管,费用低利于安装。工业排放废气也可用于这种。

  三、排油烟灰系统

  食堂、ktv、餐馆的厨房均有许多油烟发作,需求排出,选用螺旋风管是最合适的,代替了传统的人工制作,螺旋风管强度好,经济实用。

  四、空调系统

  中央空调、冷库等、用螺旋风管可内贴保温资料,外表美丽。

  成都博瑞是成都市内的白铁皮加工生产厂家,建站经验丰富,能够为客户提供优质的建站方案,欢迎随时拨打博瑞热线电话进行咨询订购或来厂考察。

没有客服人员在线,请点击此处留言!我们会尽快答复;